仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之在PHP中利用乖巧的系统布局

金色的骷髅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
毕业设计作品自己个人还是觉得比较满意的,尽管有些功能考虑的不全面,也没有很好的实现。     好久之前我就想写这篇文章了,然而一向都没有工夫。这里并非想要告知你如何做,我但愿它可以投石问路,和人人会商一下若何开辟一个好的、扩大性佳的web使用。
  我从事开辟已有2-3年了,回望刚入手下手做的法式,真有点不信任是本人写的,如今我的web开辟技能已失掉了很大的进步,例如sourceForge http://sourceforge.net/)就是我较为成熟的一个作品,代码都被分红各类的类和函数。数据库的布局也很明晰。站点的分歧局部都是与其它局部自力开来的。
  不外这个站点也不是完善的。假如我必须再写一遍,我将会经由过程对象或函数库的体例,让HTML层与数据库层更分明区域分隔来。
  我发明很多的办理者都喜好用图表的模式来暗示本人的设法,这里我也供应一个。这类系统的意念是要将你的逻辑从表层中自力开来,这意味着任何庞杂的器材城市下放到“API/数据会见层”。
  关于平安反省、更新等代码,你最好不要放在HTML层中,你应当将这些实际上的代码放到API层。HTML层将只会停止复杂的函数挪用,而且前往数组、对象或我最喜欢的数据库了局集。
  在这个图中,HTML接口或直接挪用API层,或挪用一个HTML东西库(例如发生弹出窗口等),而那些库经由过程一个数据库笼统层可挪用数据库(如许你就不用绑定在某种数据库上)。
根基的要点
关于一个乖巧的系统来讲,有以下根基的要点:
1。数据库自力
2。暗示层自力
3。便于修正
4。面向对象或最少拆成函数库挪用
这些都是我想到的,除以上提到的外,一定还有其它的要点,你可以在服装论坛中提出来。
以下就让咱们具体地会商一下以上各点:
1。数据库自力
你在设计的时分,也许不会晓得本人的站点的承当事实有多大,应此你应当记住一点,不克不及绑定在轻量级的数据库上,例如MS Access或其它。因而你应当思索到扩大性,假如改换数据库的话,你不必做太大的修改,乃至不必做甚么修改,这是最幻想的。
利用PHP时,关于各类数据库的函数挪用都是分歧的,你需求针对利用的数据库停止分歧的编码。为了改动这类情形,你可使用一个数据库笼统层,例如相似PHPLib或其它人开辟的库。
<P>2。暗示层自力
假设你要开辟一个真正伟大、庞杂的使用,你就必须入手下手思索数据库的接口成绩,如许你可以少做良多复制和粘贴的任务。例如你需求让你的站点具有WAP功效,以便挪动德律风的用户可以会见到它。假如你的使用设计得好的话,你只需求写一个笨重的WAP暗示层挪用一切你的数据库会见对象就好了,然而,假如你的使用系统设计得欠好,你便可能需求从头写一个,如许你就需求同时保护一个HTML版本和一个WAP版本。

例如在开辟SourceForge站点时,咱们有大批的用户要提交他们的bug和义务等。入手下手时咱们将它设计为全体经由过程web接口停止。后来在某些人的压力下,咱们决意利用XML接口展示数据库。咱们胜利地将站点的中心逻辑由暗示层平分离出来。如今的SourceForge上的bug跟踪和其它东西都利用两个分歧的库--HTML库类和数据库类。数据类担任检测输出的值是不是无效,而且处置平安检测,而暗示层只是依据胜利/掉败前往true或false。 为了简化,在我必需注释基类和其它对象若何扩大这些基类时,这个例子将不会基于一个完善的对象模子。不外我想这个例子能帮你创立一些概念。

HTML类的例子
莫相离 该用户已被删除
沙发
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
简单生活 该用户已被删除
板凳
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
活着的死人 该用户已被删除
地板
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
海妖 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
谁可相欹 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
愤怒的大鸟 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
精灵巫婆 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
蒙在股里 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
飘灵儿 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
小魔女 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
金色的骷髅 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
再见西城 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
变相怪杰 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
因胸联盟 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
若相依 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
透明 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
分手快乐 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
老尸 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。