仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] ASP网页编程之我的asp之路

兰色精灵 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为现在数据库都使用标准的SQL语言对数据库进行管理,所以如果是标准SQL语言,两者基本上都可以通用的。SQLServer还有更多的扩展,可以用存储过程,数据库大小无极限限制。回忆本人进修asp也许也有一段工夫了吧。从2002岁首入手下手传闻有这个东东(偶佳肴),到入手下手打仗她已是2002年的11月份了(工夫过的真快),从困难的走出asp的第一步(一个复杂的数据库程序),到如今的渺茫,两头履历了良多的刊刻和妨害。而且一度的断学,也许是由于没有找准一个进修和搏斗的偏向吧,我老是倘佯在各类言语之间,而且都没有深切的研讨,真正体系的进修asp是从往年的6月份入手下手进修的,固然到如今工夫不长,但两头给我的熬炼倒是之前两年工夫里所没有的,从数据库的程序到文件的操纵,在到编写组件(还在进修中),使我又一次的熟悉到了本人的差异,我仍然是这么的菜。加上如今.net,java这么盛行,另有甚么php,cgi,甚么delphi甚么的,走到这一步,我真的不晓得该往哪一个偏向走?是持续走下往仍是从头找偏向?但我已舍不得asp了,究竟本人支付了这么多,并且也在慢慢的纯熟和精晓这门言语,但实际却不是你想的这么复杂的,感到老是和你背道而行,我如今的人为1100(和一个纯熟的缝纫女工的人为差未几,自己实在查询拜访),走在我本人选的路上,又一次渺茫了,不,不是渺茫,是实际,是实际让我走在人生的交织口,让我做出选择,很难,但又不能不做出选择,我好累,想休息一会,但工夫仍旧在持续向前,假如我不勉力的话,会被他远远的甩到前面往,我已管不了那末多了,走下往,只要这个动机,不论今后的了局会是甚么样,我必定要走下往,但愿人人能撑持我!也但愿一切的程序员能走出本人的一片六合</p>因为ASP脚本语言非常简单,因此其代码也简单易懂,结合HTML代码,可快速地完成网站的应用程序。还无法完全实现一些企业级的功能:完全的集群、负载均横。
山那边是海 该用户已被删除
沙发
ASP的语言不仅仅只是命令格式差不多,而是包含在<%%>之内的命令完全就是VB语法。虽然ASP也是做为单独的一个技术来提出的,但他就是完全继承了VB所有的功能。
小女巫 该用户已被删除
板凳
ASP(ActiveServerPages)是Microsfot公司1996年11月推出的WEB应用程序开发技术,它既不是一种程序语言,也不是一种开发工具,而是一种技术框架,不须使用微软的产品就能编写它的代码,能产生和执行动态、交互式、高效率的站占服务器的应用程序。
乐观 该用户已被删除
地板
作为IE上广为流传的动态网页开发技术,ASP以它简单易学博得了广大WEB程序爱好这的青睐,而且它对运行环境和开发品台的不挑剔,以及有大量有效的参考手册,极大的推广了它的发展。
柔情似水 该用户已被删除
还有如何才能在最短的时间内学完?我每天可以有效学习2小时,双休日4小时。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
ASP主要是用好六个对象,其实最主要的是用好其中两个:response和request,就可以随心所欲地控制网页变换和响应用户动作了。
精灵巫婆 该用户已被删除
ASP主要是用好六个对象,其实最主要的是用好其中两个:response和request,就可以随心所欲地控制网页变换和响应用户动作了。
透明 该用户已被删除
接下来就不能纸上谈兵了,最好的方法其实是实践。实践,只能算是让你掌握语言特性用的。而提倡做实际的Project也不是太好,因为你还没有熟练的能力去综合各种技术,这样只能使你自己越来越迷糊。
若相依 该用户已被删除
跟学别的语言一样,先掌握变量,流程控制语句(就是ifwhileselect)等,函数/过程,数组