仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP微信公家开辟条记(八)

金色的骷髅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家如果能懂得“熟能生巧”的道理也就明白了这并不是浪费时间,同时这也可以减轻板主的负担,让他们有时间去处理更难的问题。PHP微信公家开辟条记系列
日期:2014.9.6

明天次要要做:创建关头词数据库、超机会制、优化的关头词婚配、心情信息数据库

要注重的:PHPecho以后并没有前往?还会持续实行??

2014.9.11收拾条记:
写这个条记的时分,在赶功效,以是也就是复杂的记几笔事先的事情内容,如今功效开辟得差未几了,就来收拾之前的条记。事先就很复杂的纪录了上文的那几句。

是日是周六,不加班了在租的屋子里歇着。由于要过中秋了,在深圳的姐是日会过去我这边过节,以是是日也没几工夫来写功效。早上夙兴往跑步,然后返来就入手下手折腾了(如今想一想,没准今后本人真会成为一个事情狂了)。是日做的功效是在数据库中创建一个关头词数据表、心情信息数据表、到场了超机会制和优化了关头词婚配。

1、关头词数据表
这个数据表存储的信息次要是我之前做关头词过滤、捕捉时用到的一些关头词。由于想便利办理,以是想想将这些放到数据库中往,然后写一个函数调取这些信息,再往做婚配,如许我就不必要将一切的信息都写逝世在代码中,会更天真点。有了这个设法以后,便入手下手收拾这个数据表了。
关于数据库的操纵没甚么特地要提的,这里次要是纪录下代码中的操纵吧:
1、起首是取得一切的关头词:
这个很复杂,就是将数据库中关头词数据表的全部数据都弄出来:
select*fromxxx拔取数据表xxx的信息;
然后将失掉的信息存储至一个二维数组中:
vcHLy/nT0LXEudi8/LTK0MXPosHLoaM8YnI+CjKhorXDtb3By7nYvPy0ysr9vt2x7bXE0MXPotauuvOjrL7NysfX9rnYvPy0yrXExqXF5MHLo7o8YnI+CjxwPsrXz8jO0tDo0qq1w7W9xqXF5LW9tcTV4tK70NDK/b7d0MXPoqOsyLu689TZ1/bPwtK7sr21xLmk1/eho9LyzqrV4sDvtcS52Lz8tMrKx72r1u7I57XY1rehorXnu7ChosDPvNLWrsDgtcS05tTayv2+3b/io6y2+NPDu6e3osvNuf3AtLXEv8nE3MrHWFi157uwoaJYWMDPvNKjrMv50tTU2tXiwO/F0LbPsrvKx9aux7DTw7XExMe49mluX2FycmF5LLb4ysfKudPDtcRzdHJzdHIoKbqvyv3AtNf2xdC2z7XEo7o8L3A+CjxwPjxpbWcgc3JjPQ=="/program/UploadPic/2014-9/201492512823654.png"alt="">

详细代码如上图所示,如许我就失掉了这个关头词在数据表中的数据行了,然后我依据其范例再做下一步事情(数据表中包括关头词、关头词范例这两个字段,有这两个信息我就能够依据关头词范例做响应的操纵了):

后续的操纵就是间接利用的之前的代码,我这里只是理了一下布局罢了。提到的优化了关头词

2、心情数据库
复兴信息是能够复兴心情的,在这里我不是用的emoji心情,而是最一般的那种,好比说"浅笑"就用"/::)"这个来暗示,我创建的心情数据表也就是以浅笑作为关头词,以"/::)"为值,然后加上一个心情范例,统共这三个字段。利用的时分,利用间接输出浅笑,然后失掉其值再复兴,就能够利用了。也只是触及到数据库的操纵,在这里就未几铝恕

3、超机会制
由于公家号利用了$_SESSION来存储如考证用户身份等信息,另有选择的菜单范例。就感到有需要按期清算这些,好比说用户选择了菜单,然后长工夫没有效了,那末就最好是下一次再利用的时分没有在菜单里了,而应当是加入了。有如许一个思索,我就在网上查阅了相干了材料:要末就是按期全体清算一切的$_SESSION,要末就是按期扫除单个$_SESSION。要做到按期,那末就必要晓得工夫,分离我之前做手游项目时用到的器材,想做按期不过也就是记着开启的工夫,然后在每次利用的时分做判别就能够了。
在完成上,起首我是纪录存储某个$_SESSION的工夫,好比说考证用户身份的工夫:

上图呈现的psa_time()也只是对体系供应的time()函数的一个包装罢了。如许我就取得了考证身份的工夫,然后我在每次用户操纵的时分取得以后工夫,用来跟纪录的这个工夫做对照:

如许就完成了我所谓的超机会制了。

PHP进修纪录:
在echo以后,函数仍是会实行下往嘛?之前,我复兴信息并非一致把持,大概某些模块我会间接复兴了。可是我发明,即便我用echo复兴了动静了,仍是会实行echo以后的代码段,这不晓得是啥情形。会MYSQL吗?会,我会把我的信息在数据库里插入删除啦
因胸联盟 该用户已被删除
沙发
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
老尸 该用户已被删除
板凳
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
分手快乐 该用户已被删除
地板
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
金色的骷髅 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
飘飘悠悠 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
透明 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
山那边是海 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。