仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP学习之[第44讲]PHP100视频教程之 LINUX VI 编纂器(6)

愤怒的大鸟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
让好朋友来看看,嘿,看咱写的多棒,然后再在网上宣传一下。

到论坛取得解压暗码:
http://bbs.php100.com/read-htm-tid-475673.html

1,VI的3种利用形式切换
2,VI一样平常形式
3,VI编纂形式
4,VI命令行形式

基础上vi共分为三种形式,分离是『一样平常形式』、『编纂形式』与『命令行形式』。这三种形式的感化分离是:

一样平常形式:
以vi翻开一个档案就间接进进一样平常形式了(这是默许的形式)。在这个形式中,你可使用『高低摆布』按键来挪动光标,你可使用『删除字符』或『删除整行』来处置档案内容,也能够利用『复制、粘贴』来处置你的文件数据。

编纂形式:
在一样平常形式中能够举行删除、复制、粘贴等等的举措,可是却没法编纂文件内容的!要比及你按下『i,I,o,O,a,A,r,R』等任何一个字母以后才会进进编纂形式。注重了!一般在Linux中,按下这些按键时,在画面的左下方会呈现『INSERT或REPLACE』的字样,此时才能够举行编纂。而假如要回到一样平常形式时,则必需要按下『Esc』这个按键便可加入编纂形式。

命令行命令形式:
在一样平常形式傍边,输出『:/?』三其中的任何一个按钮,就能够将光标挪动到最底下那一行。在这个形式傍边,能够供应你『搜刮材料』的举措,而读取、存盘、大批代替字符、分开vi、显现行号等等的举措则是在此形式中告竣的

看看西,人家这个编论坛,那个CMS,还有那啥CRM,我啥时候写一个呢?
愤怒的大鸟 该用户已被删除
沙发
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zendstudio是个大伙都会用的。
因胸联盟 该用户已被删除
板凳
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
只想知道 该用户已被删除
地板
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
小女巫 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
冷月葬花魂 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
精灵巫婆 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
海妖 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
兰色精灵 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。