仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[DIV+CSS] 来讲讲:淘宝UED雇用口试题:XHTML、CSS和javascript

莫相离 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你可以轻松地控制页面的布局。
破洛洛文章简介:淘宝UEDWeb前端开辟口试题(含问答)。
上午把简历发给淘宝前端工程师清羽,下战书就接到了淘宝UED的口试关照(此次速率真是惊人!以往基本就等不到淘宝的口试关照,即便比及了也要15-30天),和淘宝的HR约好7.6号下战书13:00往创业年夜厦口试。事先失掉淘宝的口试关照后,心境那是一个利落索性啊!啥也别提了,一个字:爽!因而哥为了这场盛大的口试,入手下手温习前端手艺方面的实际常识了(我是一时抱佛脚)。OOP、javascript闭包、CSS、XHTML、AJAX、用户体验、功能优化等等干系到前端开辟手艺方面的常识,我全体温习了一遍,筹办充分了,开往淘宝口试年夜厅(了局出乎我的料想),请持续浏览。

到了淘宝公司后,给我口试的恰好也是淘宝的前端工程师清羽,一阵交际事后,正式进进口试的第一个环节:口试(喜剧啊,口试中的标题全体不在我所温习的常识内,幸亏哥在之前的项目履历中都碰见过),请看题:

1、依据下图编写一段XHTML

考点:前端工程师的语义化标签常识和模块化HTML代码常识;
我的答题:
<divclass="dialogPractise">

<h2>对话实习</h2>

<ulclass="dialogPractise-bd">

<li>

<strong>小明</strong>

<span>我的淘宝店建立5周年啦接待到临哦!</span>

</li>

<li>

<strong>傅玉</strong>

<span>今天发卖300件米奇心境真爽!</span>

</li>

</ul>

<spanclass="dialogPractise-fo"></span>

</div>
2、请简化上面的CSS代码:
a)margin:0px;
b)padding:10px010px0;
c)border-width:1px;border-style:solid;border-color:#ff5500;
考点:CSS的优化
我的答题:
margin:0;padding:10px0;border:1pxsolid#ff5500;
哥只想到如许的简写体例,可是别的一位给我口试的前端工程师(年夜牛)说:还能够简写,可是哥能想到的就是这类简写体例,不晓得列位怎样看?

3、请看以下代码,依照上面的请求回覆
if(window.addEventListener){

varfn=function(type,fn,useCapture){

el.addEventListener(type,fn,useCapture);

}

}

elseif(window.attachEvent){

fn=function(type,fn){

el.attachEvent(on+type,);

}

}
考点:对事务绑定的深切了解

a)以上代码的感化
b)以上代码的长处
c)以上代码中的成绩,假如你有更好的,请把它编写出来
我的答题:
a)以上代码次要是为HTML元素绑定一个事务,而且兼容IE和DOM尺度下的扫瞄器
b)以上代码的长处是做到的了事务绑定的兼容性
c)以上代码中fn这个变量是在DOM尺度下的扫瞄器中才会声明,在IE下它将是一个全局变量

我的复杂的编写:
functionbind(el,type,fn,useCapture){

if(window.addEventListener){

el.addEventListener(type,function(){

fn.apply(el,arguments);//一直将this指向DOM

},useCapture);

}

elseif(window.attachEvent){

el.attachEvent(on+type,function(){

fn.apply(el,arguments);//一直将this指向DOM

});

}

}

varel=document.getElementById(demo);

vartest=function(){

alert(this.nodeName);

}

bind(el,click,test);
注重代码中的正文部分。由于在切合DOM尺度的扫瞄器中,addEventListener办法将把this指针指向绑定的函数,而IE中attachEvent办法将一直指向widow工具,为了将this指针一直指向以后绑定事务的DOM,我们必需要利用apply大概call办法来改动函数的感化域。

3、请盘算上面变量的值
vara=(Math.PI++);

varb=(Math.PI++);

alert(a);

alert(b);
考点:对javascript中Math工具的深切了解
我没有做出来这道标题,平常都没有怎样研讨这个Math工具呢,由于数学很差。

4、正文的代码是不是能够完成?如不克不及完成,请修正
functiontest(){

this.name=taobao;

this.waitMes=function(){

//隔5秒钟实行this.name

}

}
考点:javascript闭包
我的答题:
functiontest(){

this.name=taobao;

varwaitMes=function(){

//每隔5秒钟实行this.name

setTimeout(function(){alert(self.name)},5000);

}

returnwaitMes;

}

var_test=test();

_test();
我很侥幸的是:淘宝给我的口试标题就这些,为何就这些呢?最初我剖析的了局是:我已经在阿里软件事情过。
接上去是问答啦(很出色):

TaoBaoUED:说说你做过的项目,和在项目中碰见的成绩
Me:然后我就入手下手先容我介入过的项目等等,而且说出了在阿里软件事情时,前端工程师和后端工程师在合作开辟历程傍边碰见的一些喜剧的成绩

TaoBaoUED:
利用的框架有哪些?和各个框架之间的区分
Me:prototype、jQuery、YUI2、YUI3,至于各个框架之间的区分见这里

TaoBaoUED:
框架中的底层源码是不是看过?
Me:看过jquery的,YUI2看过一点,YUI3还没有看。

TaoBaoUED:
利用YUI框架做过哪些事变?
Me:利用YUI框架开辟过一些widget、component

TaoBaoUED:
喜好加班吗?(难道淘宝常常加班)
Me:不喜好,呵呵,可是没有举措,由于这是我的事情。已经在阿里软件事情的时分,加班到清晨2点,在阿里巴巴ICBU开辟B2B平安风险项目时,睡在集会室过。

TaoBaoUED:
你是如何对待前端开辟修bug?
Me:一入手下手对修BUG有点烦燥,可是厥后本人的心态渐渐调剂过去,渐渐喜好修BUG了,TaoBao清羽问:为何呢?我说:由于我在修bug的同时能够发明一些新的常识,能够发明本人的不敷,然后我会把这些我以为有手艺含量的bug放进我的博客中与人人分享。对方笑笑。

TaoBaoUED:
喜好写博客吗?
Me:喜好,我有一个官方博客

TaoBaoUED:
喜好逛博客吗?
Me:喜好,TaoBaoUED问:喜好逛哪些博客?我说:国际出名互联网企业的UED或UCD博客,和外洋javascript大家的博客。

TaoBaoUED:
说说你比来看一篇博客,是关于甚么的?
Me:我比来看的一篇是口啤网前端主管的一篇关于doctype文档范例的博客,感到劳绩挺年夜的,他具体申明了doctype的触发体例和几个形式。见这里

TaoBaoUED:
甚么是WEB尺度?
Me:妈妈咪呀,这么复杂的成绩,我竟然只回覆了一个:起首要语义化XHTML标签,由于事先,脑壳不知怎样的,俄然空了,喜剧啊!维基百科对WEB尺度的界说

TaoBaoUED:
你有女伴侣吗?
Me:我听到这个成绩后,内心在想:难道…..?我假话说了,有女伴侣。对方坚持缄默

TaoBaoUED:
甚么是类?甚么是实例?
Me:类是静态的,工具是静态的,工具能够看做是运转中的类。类卖力发生工具,能够将类当做临盆工具的工场(objectfactory)。实例是属于某个类的工具。类的每一个实例均包括该类的一切属性和办法。比方:
functionclass(){}//声明一个类,类名为class
class.prototype.newMethod=function(){}//类的一个办法
varb=newclass();//实例化class类,b就是class类的一个工具,b具有class类的属性和办法,而全部new的历程则叫做实例化
另有一些成绩,我都健忘了,至于问答口试,我就写到这里吧,前面是淘宝UED让我来发问我问了三个成绩:

1、淘宝UED有几前端工程师?

淘宝UED:差未几有50多位前端工程师。

2、淘宝UED的流程是如何的?

淘宝UED:清已羽先容事后,我以为这些开辟流程迥然不同,差未几都是如许。

3、淘宝的前端工程师平常都做些甚么项目?

喜剧啊,这个成绩还没有来得及回覆,别的一名给我口试的淘宝前端工程师就把淘宝的HR叫过去了,然后和HR聊一会,最初HR告知我一周以内会关照我的。
呵呵全部口试到此停止,共花了2个半小时,三天后接到了淘宝网德律风。(可是由于之前事情合约中有出格的申明,以是终极没有往淘宝事情,哥十分遗憾)
</p>
你可以轻松地控制页面的布局。
若相依 该用户已被删除
沙发
Dreamweaver8中文版(dw)是由Macromedia公司开发的一款所见即所得的网页编辑器。和二维动画设计软件FLASH,专业网页图像设计软件FIREWORKS,并称为“网页三剑客”。
谁可相欹 该用户已被删除
板凳
运动)时间轴面板--拖动关键帧--单击整条--将鼠标移至中间一点--右击选择增加关键帧--移动中间关键帧的图层--勾选自动播放,循环
冷月葬花魂 该用户已被删除
地板
布局表格、绘制层、制作CSS样式表等,这些内容迷糊了我的视线,真是没想到制作一个精巧别致的网页是如此的困难,可是心有不甘。
再见西城 该用户已被删除
运动)时间轴面板--拖动关键帧--单击整条--将鼠标移至中间一点--右击选择增加关键帧--移动中间关键帧的图层--勾选自动播放,循环
山那边是海 该用户已被删除
Dreamweaver8中文版(dw)是由Macromedia公司开发的一款所见即所得的网页编辑器。和二维动画设计软件FLASH,专业网页图像设计软件FIREWORKS,并称为“网页三剑客”。
飘飘悠悠 该用户已被删除
所见则所得网页编辑器的优点就是直观性,使用方便,容易上手.
飘灵儿 该用户已被删除
由CS4 版本开始,则转用WebKit 排版引擎(亦即Google Chrome和Apple Safari浏览器所用的排版引擎)作为网页预览。