仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之PHP是甚么?

愤怒的大鸟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给你的建议是,有些最常用的语句是需要记住的 比如if for while这些、其他的一般语句你只要知道有这个函数或者有这个功能就可以了,当你用的时候你可以凭借记忆搜索就可以了。   PHP 是一种办事器真个,嵌入HTML的剧本言语。PHP区分其他像客户端Javascript的中央是它的代码在办事器端履行.PHP能做甚么?
  最低程度,PHP可以做任何其他CGI法式所能做的事,例如搜集表格数据,生成静态页面内容,或收发cookies.能够最壮大,最成心义的特征是PHP撑持大局限的数据库.书写一个撑持数据库的Web 页面是难以相信的复杂.
  上面是以后撑持的数据库:
  Adabas D InterBase Solid
  dBase mSQL Sybase
  Empress MySQL Velocis
  FilePro Oracle Unix dbm
  Informix PostgreSQL
  PHP经由过程协定也撑持与其他办事的"扳谈",像IMAP, SNMP, NNTP, POP3, 乃至是 HTTP. 你也能够翻开流畅的 收集接口和其他协定交互.
PHP的扼要汗青
  1994年春季, Rasmus Lerdorf 入手下手构想 PHP. 初期的非刊行版本被用在他的主页上,以追踪谁在看他的在线简历. 1995年岁首年月初版本出台,事先PHP只被以为是团体主页开辟东西.它由一个十分纯真的只能了解很多数特别宏的剖析引擎和 一些用在主页后端通用的东西构成.如留言簿,计数器和其他一些器材.这个剖析器在1995年年中被重写并被定名为 PHP/FI 第二版. FI来自 Rasmus 写的别的一个包, 用于注释 html 模式的数据.他联合了团体主页东西剧本和模式解析器,并加 上mSQL撑持.如许就发生 PHP/FI 了. PHP/FI以使人惊异的步伐生长,人们入手下手把本人的代码奉献给它.
  很难给出它的硬统计表,但可以估量在1996岁暮,全部世界最少有15,000个网站在用PHP/FI.到1997年年中,这个 数字已超越50,000了. 而在此时PHP的开展也产生了变更.由Rasmus本人偏心的和几团体开辟的项目酿成一个更有组织的团 体成绩.Zeev Suraski和Andi Gutmans重写懂得析器.这个新的解析器成为PHP版本3的基本.很多有效的代码从PHP/FI 承继到PHP3,而且良多是完整重写的.
  明天(1999年年中)不论是PHP/FI或PHP3与良多贸易产物绑缚在一块,例如C2级强度的Web办事器和红帽子Linux. 依据NetCraft供应的数据揣度,守旧估量全球使用PHP的网站已超越150,000个.由此看来,它比在因特网上运转Netscape 的旗舰企业办事器的站点还多.  不过语法好学,但是怎么用语法来实现每个人都有每个人的方式,几乎是各有千秋。然而借鉴别人成功的代码,绝对是有益无害,因此,多看那些经过千锤百炼凝出来的经典代码,是进阶的最好方法。
透明 该用户已被删除
沙发
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
精灵巫婆 该用户已被删除
板凳
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
地板
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
admin 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
因胸联盟 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
爱飞 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
冷月葬花魂 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
小魔女 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
谁可相欹 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
不帅 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
乐观 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
兰色精灵 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
莫相离 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
再现理想 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
海妖 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
小女巫 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
变相怪杰 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎