仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:PHP微信公家开辟条记(六)

愤怒的大鸟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会HTML吗?会,我能编好几个大表格排板的网页啦!PHP微信公家开辟条记系列
日期:2014.9.4

明天次要是完美了搜刮,到场了办理员模块,优化了身份考证,将先生信息办理封装为了一个类(整这个真是好累呀,次要是数据库操纵那边语法总是出成绩,一向是各类小成绩)

感觉:
PHP开辟没有断点、不克不及实时打印log真是好累呀(我是用sublime写的,然后间接微信公家号调试,累屎我了),毛病信息常常不克不及实时觉察、大概说有些成绩能经由过程断点扫除失落了没可以扫除。可是也申明了,我写代码仍是太纰漏了啊。

2014.9.10收拾条记:
写这个条记的时分,在赶功效,以是也就是复杂的记几笔事先的事情内容,如今功效开辟得差未几了,就来收拾之前的条记。

在条记五中我提到了,将公家平台上必要完成的一些功效按范例举行了分类处置:菜单、数据库都抽离出来了。如许做的优点就是在从此我做功效调剂大概新增功效不会影响现有的功效,利于开辟保护。
在条记四中提到了在SAE上我搭建了一个云端数据库,并做了一个复杂的数据检索功效(在菜单-查询菜单中复兴姓名,大概学号便能失掉对应的相干信息),在同砚的倡议下,必要快速查找信息,因而在这里完成了一个我称之为快速检索的功效:用户复兴姓名+德律风、姓名+故乡、姓名+地点即可以失掉对应的相干信息;这个功效的完成也是创建在对数据库的检索和关头词监测的基本之上的。

1、完美搜刮
在这里为了保护便利,封装了一个先生信息办理的类,也就是对之条件到的数据库办理举行一个包装,由于我事先是想到了前期大概会有更多的数据库需求,前期的开辟保护需求会更高;因而现阶段数据库处置的相干文件有:

1、student_info_sql.class.php也就是对mysql_sae.func.php的一层包装:
<p>1)在mysql_sae.func.php中供应对数据库操纵的语句,函数承受相干的参数
兰色精灵 该用户已被删除
沙发
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
再现理想 该用户已被删除
板凳
当然这种网站的会员费就几十块钱。
小女巫 该用户已被删除
地板
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
因胸联盟 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
小魔女 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
变相怪杰 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
透明 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。