仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计PHP微信公家开辟条记(七)

因胸联盟 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
参加PHP开发学习,或许只是一次偶然的想法吧!只是想在走向社会之前体验、学习在一个公司或者说是项目团队之中如何去更有效的沟通、交流、共同合作,还有就是为毕业实习找工作增加伐码。PHP微信公家开辟条记系列
日期:2014.9.6

这篇日志是补今天的,今天没来得及写;

次要完成的功效:含混检索、问答体系、匡助体系
修复了:_SESSION的id
调剂了考证机制

要注重的:mysql的语法成绩、mysql的含混婚配、PHP的联系关系数组仿佛用count盘算的话其巨细会有原无数据的两倍年夜(即数组中只要两个数据,count会失掉4,这个必要再考证,仿佛是用到了foreach就呈现了这个成绩)

学到了:PHP中数组的操纵

2014.9.10收拾条记:
写这个条记的时分,在赶功效,以是也就是复杂的记几笔事先的事情内容,如今功效开辟得差未几了,就来收拾之前的条记。事先就很复杂的纪录了上文的那几句。
我记得,那天来下班的路上,同砚跟我说,但愿的功效是:输出某个乡村的名字,便可以失掉在这个乡村的同砚的信息。实在这个功效即是我最后想弄这个微信公家号想要完成的功效了,如许便能很便利的举行信息检索了,固然说现阶段我们也许没有良多人各处走动,没有谁人需求。但扫除不了偶尔,以是就有了这个设法。

含混检索:
含混检索的话,说来讲往也是基于数据库检索的,这里应当弄一个关头词,以燕服务台程序能够捕捉这个关头词,我设定为检察+XX来检察信息,好比说想检察广州的信息,则复兴“检察广州”便可。
详细完成:
起首是关头词捕捉了,这个跟条记六内里提到的类似,不过是用两个字符串处置函数了:strstr,str_replace处置用户输出的信息;关头是怎样处置从数据库中检索信息了,刚入手下手我的设法是是不是能在数据库中做含混检索,其实不可的话就起首失掉一切的信息,然后往对照;
计划1、关于数据库的含混婚配:
从网上查阅到的材料显现是撑持含混检索的,可是我试了好几个小时,就是没无效果,不晓得是否是我对这个含混检索的了解有毛病,网上检察到的语法是:
1、selectfromxxx(数据表名)wherexxx(字段)likexxx(我们要检索的),网友给的先容是,这个语法能从给定的数据表中,检索响应的字段值为我们要查找的信息。但我们这里要做的是多字段检察,即数据表中有省分、乡村等字段信息,我必要做这些字段的含混婚配,以是又入手下手查阅材料了;
2、selectfromxxxwhereconcat("field_a","field_b","field_c")likexxx,这里concat相称因而组合多个字段,然后往做含混婚配,我照着这个来了,可是仍是没有乐成;
3、selectfromxxxwherexxx.colum_namelikexxx,这也是查阅到的材料,改动的地方在于字段名改成了:数据表.colum_name如许往婚配的,可是仍是没有效;
详细的没有效依据我打印出来的信息是,用mysql_query检索到了信息,可是这个了局用mysql_fetch_assoc大概mysql_fetch_array处置以后,并没有失掉响应的数组,不晓得是甚么情形;在这里也要注重的是:like前面的谁人含混婚配信息,依据网友供应的定见是,假如是中笔墨符必要写成%检索%如许的格式,即双方都要有百分号。
在这里固然说没有到达我的需求,可是仍是感觉到,要能很好的操纵数据库,那末就必要好好的看看mysql操纵手册了。
计划2、失掉信息再往婚配对照
这个计划应当是说很复杂易行的,由于我做的手游项目中就是这么处置的,实在我一入手下手有含混检索这个需求的时分,也是想到这个办法的。可是我思索到,起首从数据库中失掉信息必要会见数据库检索,然后再往做对照又要花工夫,这个大概会影响功能的,因而我才想到要在网上查询是不是有办理计划的。可是适得其反,没有到达预期所需,这个就留赐与后看吧。
这个计划很复杂,只需起首将一切的信息都失掉,然后往做对照就能够了。这里用到了php数组的一个操纵函数使之对照变得十分的复杂:in_array();判别某个值是不是在数组中。由于我们从数据库中失掉的信息,php是处置成一个个数组的,我检索广州这个词,就只必要判别在这些数组中是不是呈现了广州这个词就能够了,以是对照复杂。详细完成我是如许做的:
<p>

谁可相欹 该用户已被删除
沙发
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
透明 该用户已被删除
板凳
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
冷月葬花魂 该用户已被删除
地板
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
老尸 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
分手快乐 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
金色的骷髅 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
若天明 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
变相怪杰 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。