仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] 来以贴PHP100视频教程33:PHP5中图片考证码的制造(上)

柔情似水 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
聪明的你,显然已经逐渐的开悟了,慢慢的理解了编程的概念,那么祝贺你,你已经迈出了成功的第一步。
1、启用PHP中GD库
GD库供应了一系列用来处置图片的API,利用GD库能够处置图片,大概天生图片。
在网站上GD库一般用来天生缩略图大概用来对图片加水印大概对网站数据天生报表。

2、部分GD库函数的先容
imagecreatetruecolor新建一个真黑色图象
imagecolorallocate为一幅图象分派色彩(调色板)
imagestring画图函数

3、进修:随机函数,十六进制函数

4、GD+SESSION制造PHP考证码
天生随机数-天生图片-写进图片-写进SESSION

实现固定数量的几张图片的上传;再如调试软件ZendStudio的使用,看了很多次老师的应用,但总感觉用的不顺手,不懂那么多的数据值,到底哪一个才是真正的问题所在;还有如数据库语句的封装,我只会用简单的函数来进行封装。
爱飞 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
简单生活 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
因胸联盟 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
分手快乐 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
若相依 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
飘飘悠悠 该用户已被删除
地板
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
老尸 该用户已被删除
板凳
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
再见西城 该用户已被删除
沙发
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,