仓酷云

标题: PHP网页设计谈谈PHP语法(2) [打印本页]

作者: 飘灵儿    时间: 2015-2-4 00:08
标题: PHP网页设计谈谈PHP语法(2)
我假设你目前已经可以完成一个静态页面了,当然,做的好看难看是另外一说,皮皮我的第一个网页也没好看到哪去,但是“孩子”再丑,咱们做“爹妈”的也不能嫌弃不是?这毕竟是咱的成果。   作者:华红狼

上一文《谈谈PHP语法》已谈了PHP的数据类型和表达式。如今,让咱们来看看PHP的变量与常数。
  让咱们先看一例吧。
文件:test.php
<?php
//这是一种单行正文办法
#这是另外一种单行正文办法
/*这是一种多行正文的办法
以下让咱们看看例了吧*/
  funtion display($file,$line)
{
  global $message;
  echo "FILE:$file<br>";
  echo "LINE:$line<br>";
  echo "Message:$message<br>";
}

$message="这是一个例程。";
display(_FILE_,_LINE_);
?>
显示了局为:
text.php
这是一个例程

上例中,function 是界说一个自界说函数。厥后的两个变量$file和$line是两个局域变量,它们只在函数体中起感化,与函数体外的变量互不搅扰,假如在函数体外还有$file或$line的话,两个$file和两个$line的值是纷歧定会不异的。_FILE_和_LINE_是两个常量,它们的值是早已定好了的。_FILE_为本文件的文件名,_LINE_为履行行地点的行号。在函数体内还有一句为 global $message; 它的感化是使全局变量$message能感化到函数体中,这句还可写成$GLOBAL["message"];
  关于GET、POST和Cookie等机制发生的信息,PHP会主动地将其视为PHP的变量。如许,使提交表单的信息处置显地是非分特别的轻松。以下:
文件:form.html
<html><head><title></title></head>
<body>
<form action="deal.php">
用户名:<input type="text" name="uname" size=20><br>
<input type="submit" value="OK">
</form>
</body></html>

文件:deal.php
<?php
echo "你的用户名为:$uname";
?>

以上法式会请求用户输出一个用户名,提交表单后,后回用户名确认信息。可看出,表单中的uname已成了deal.php法式中的$uname变量。复杂吧。:-)
  上面看看PHP的根基流程掌握:
  if…else…Elseif
  语法一:
  if (前提) {
  语句体
}
  语法二:
  if (前提) {
  语句体一
  }else{
语句体二
  }
  语法三:
  if (前提1) {
  语句体一
}elseif(前提2) {
  语句体二
  }else{
  语句体三
  }
  咱们把下面的deal.php法式改成:
<?php
if ($uname=="小明") {
echo "见到你真乐意,小明。";
}elseif ($uname=="小华"){
echo "喔,是小华呀。";
}else{
echo "你是$uname,对吧";
}
?>
  除if 语句外,还有while轮回,它的语法以下:
  while(前提){
语句体
  }
  当前提为true时,履行语句体。
  do…while的语法以下:
  do {
  语句体
  }while(前提)
  先履行一次语句体,若前提为true,则轮回再次履行语句体。
  for轮回的语法同C一样,以下:
  for (前提初始;判别前提;前提改动) {语句}
  而break 跳出正在履行的轮回,continue 为中止本次轮回。
  好了,本文就到这吧。以上的一些基本信任您很快便能上手了的。
--(待续)--
培训的第三阶段,开始接触MYSQL,设计数据库,学习PHP如何去连接MYSQL数据库。对于MYSQL,我并不陌生,因为学校开设了Linux系统的课程,对于数据库的操作。
作者: 小魔女    时间: 2015-2-4 09:14
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-2-7 00:34
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
作者: 谁可相欹    时间: 2015-2-9 20:41
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
作者: 再见西城    时间: 2015-2-27 21:15
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
作者: 乐观    时间: 2015-3-6 12:35
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
作者: 简单生活    时间: 2015-3-12 11:42
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-3-19 21:27
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
作者: 深爱那片海    时间: 2015-3-27 21:10
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
作者: 变相怪杰    时间: 2015-4-3 02:26
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
作者: 爱飞    时间: 2015-4-3 19:21
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
作者: 仓酷云    时间: 2015-4-12 01:54
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
作者: 蒙在股里    时间: 2015-4-13 03:13
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
作者: 老尸    时间: 2015-4-14 20:25
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
作者: 只想知道    时间: 2015-4-23 16:47
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
作者: 分手快乐    时间: 2015-5-6 01:21
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
作者: 再现理想    时间: 2015-5-6 10:12
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
作者: admin    时间: 2015-5-7 19:11
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
作者: 若天明    时间: 2015-6-18 19:36
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
作者: 小妖女    时间: 2015-6-19 14:06
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2