仓酷云

标题: PHP教程之在windows iis5下装置php4.0+mysql之我... [打印本页]

作者: 柔情似水    时间: 2015-2-4 00:04
标题: PHP教程之在windows iis5下装置php4.0+mysql之我...
php   manual(PHP手册)肯定是要从网上下载一个的,它很权威,也很全面,我自己认为它是一本很好的参考书,但是不适合新手当教材使用。   我接触php有段工夫了,一向在公司设置装备摆设好的情况下开辟,总想尝尝本人装置一下,终究我的同窗给了我这个时机。如今我将本人依据本站文章再宣布一下我的意见和一点增补。
  一,装置mysql.
   起首下载一个软件包是必需的,然后将其解压到你的的一时目次,点击装置法式,依据法式中的申明提醒装置完。
    第2步,依据本站的文章应在“入手下手”---“运转”中键如“c:\mysql\bin\mysqld-nt - install”来运转法式,再在“办理东西”找到其“mysql"并使之运转,可是我我依照其办法就是不可,最初我就直接进入mysql装置目次,直接运转C[你的装置盘]:mysql\bin\win\mysqladmin.exe.后(第一次必需键入你的用户名和暗码)用户巴望的红绿灯就呈现了。到如今mysql就装置完了。
二,装置php4.0
   固然仍是要其软件包,将软件包解压到你的装置目次下,接着将目次下的php.exe和php.ini-dist两个文件拷到c:\winnt下;将c:\winnt\php.ini-dist更名为php.ini,并翻开它,找到;Windows Extensions,将extension=php_calendar.dll(这个文件能够有些软件包没有,我就没有,但我没有设置它仍是照旧用)、extension=php_zlib.dll、extension=php_ldap.dll........(这些应当是你php中包括有的*.dll)前的“;”去失落;假如你想修正你的上传一时目次可以找到 Paths and Directories这一栏后,将其:;upload_tmp_dir=添入你的的寄存目次!终了后封闭该文件。再将目次下的一切dll文件拷到c;\winnt\system32下,不要掩盖已有的dll文件; 翻开“入手下手”按钮下的“掌握面板”下的“办理东西”上面的“internet办事办理器”,选中“默许web站点”,翻开它的“属性”窗口。在“web站点”页下,改动“IP地址”:“全体未分派”为“(您机子的ip地址,例如:127.0.0.1其实普通关于团体来讲默许的就是127.0.0.1)”;“TCP端口”为“80”。  
   接着,选中“主目次”页,单击“使用法式设置”下的“设置装备摆设”按钮后,在新窗口下单击“添加”按钮;在“可履行文件”中输出“C:WINNTphp.exe %s %s”,在“扩大名”中输出“.php”,点击“肯定”。固然你想要其他的扩大名例如*.php3等等可以再添加:“C:WINNTphp.exe %s %s”,在“扩大名”中输出“.php3”,点击“肯定”。  
   接着,选中“ISAPI挑选器”页,单击“添加”按钮;在“挑选器称号”中输出“php”,在“可履行文件”中输出“C:\WINNT\system32\php4isapi.dll”,点击“肯定”。  
   接着,选中“文档”页,单击“添加”按钮;在“默许文档名”中输出“index.php3”(这些固然是你想情况默许甚么文件就添入甚么文件也能够不要),点击“肯定”,并将其进步到第一流。
   封闭一切窗口,重启体系后,可翻开IE阅读器停止测试。
   哈哈。是否是出来了,走出去玩玩........  
学习了六个多月PHP了,还是个新手,在这里受到了很多人的帮助,谢谢你们!
作者: 小魔女    时间: 2015-2-4 08:29
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
作者: 不帅    时间: 2015-2-8 01:51
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
作者: 愤怒的大鸟    时间: 2015-2-19 15:33
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
作者: 莫相离    时间: 2015-2-27 04:40
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
作者: 活着的死人    时间: 2015-3-8 20:41
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
作者: 小妖女    时间: 2015-3-12 11:13
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
作者: 只想知道    时间: 2015-3-14 17:29
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
作者: 精灵巫婆    时间: 2015-3-15 15:16
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
作者: 山那边是海    时间: 2015-3-21 06:00
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
作者: 乐观    时间: 2015-3-26 13:49
当然这种网站的会员费就几十块钱。
作者: 海妖    时间: 2015-3-30 16:24
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
作者: 若相依    时间: 2015-4-9 17:37
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
作者: 简单生活    时间: 2015-4-24 03:41
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
作者: 仓酷云    时间: 2015-4-25 03:06
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
作者: 透明    时间: 2015-5-9 09:06
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
作者: 再现理想    时间: 2015-6-4 14:35
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-6-5 03:15
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
作者: 飘飘悠悠    时间: 2015-6-10 12:04
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
作者: 分手快乐    时间: 2015-6-10 12:33
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2