仓酷云

标题: PHP网站制作之PHP3 入门教程INCLUDE 语句 [打印本页]

作者: 逍遥一派    时间: 2015-2-4 00:03
标题: PHP网站制作之PHP3 入门教程INCLUDE 语句
不过还好,PHP语言给出的语法错误很详细,只要稍微熟悉一点之后,看错误提示就能很容易找出错误所在的。PHP还有一个特别好用的调试功能,在PHP语句中,你可以随时用echo来输出结果。   

PHP3.0 的别的一个壮大的功效就是可创立 HTML 模板,当要创立良多作风邻近的页面的时分,用模板可以勤俭良多工夫和精神。好比,假如想给每一个页面的底部到场页脚,就像如许的: Copyright (c) 1997-2000 All rights reserved.

然而假如又溘然要给页脚到场一些新的内容,那该怎样办呢?假如每一个页面一个个的悔改来,那不是要做的天昏地暗?并且很轻易失足。

还好, PHP3.0 供应了 include 语句,可以在 HTML 文件中包括其他自力的文件。咱们可以把下面的版权声明写到一个独自的文本文件中,然后把它存为“ footer.txt ”。如许,只需求在每页的底部拔出一条 include 语句就能够弄定了:

< ? include("footer.txt")?>

如许当阅读页面的时分脚文件会被主动到场。而假如要更改这些信息,也只用更改“ footer.txt ”就行了。一切的页面城市被主动更新。

接触MYSQL,开始设计数据库程序
作者: 分手快乐    时间: 2015-2-4 08:21
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
作者: 透明    时间: 2015-2-4 23:54
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
作者: 老尸    时间: 2015-2-10 23:07
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
作者: 蒙在股里    时间: 2015-2-16 03:42
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
作者: 若相依    时间: 2015-3-4 23:21
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
作者: admin    时间: 2015-3-11 20:24
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
作者: 精灵巫婆    时间: 2015-3-18 13:20
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
作者: 山那边是海    时间: 2015-3-24 13:13
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
作者: 再见西城    时间: 2015-4-3 21:45
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
作者: 简单生活    时间: 2015-4-6 16:48
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
作者: 逍遥一派    时间: 2015-4-17 15:56
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
作者: 深爱那片海    时间: 2015-4-21 18:14
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
作者: 乐观    时间: 2015-4-24 04:30
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 爱飞    时间: 2015-4-26 17:24
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
作者: 若天明    时间: 2015-6-3 21:06
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
作者: 柔情似水    时间: 2015-6-8 23:23
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
作者: 谁可相欹    时间: 2015-6-17 21:57
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-6-28 22:25
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
作者: 只想知道    时间: 2015-7-1 21:45
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2