仓酷云

标题: PHP编程:PHP技能:经由过程实例深切分析require和in... [打印本页]

作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-2-4 00:02
标题: PHP编程:PHP技能:经由过程实例深切分析require和in...
你的确对PHP有兴趣,那么选择教材也是很重要的。     在php中,include和require的感化对照轻易搅浑。上面我以一个经典例子来深入申明它们的区分。
    当咱们常常会见一个数据库时,可以把连库语句写成一个文件
con_db.php
<?php
    $dbh =  mysql_connect('localhost','','');
    mysql_select_db('admreqs');
?>
在实践使用时,咱们可以在法式中挪用这个文件。
如require("con_db.php")或include("con_db.php)
这时候,两个函数的后果是差不多的。
但假如如许用
filename.php
<?php
require("con_db.php")
function myfun($par1,$par2)
{包括对数据库处置的语句}
.....
myfun($par1,$par2);
.....
myfun($p1,$p2);
?>
  文件到myfun处将不克不及持续履行,由于函数里没法失掉里面的变量(include也是一样的)。除非把$dbh作为一个变量传给函数。这又增添了挪用函数的庞杂度。
  咱们可以经由过程把require或include放在函数外面来处理这个成绩。
  假如用include,文件的第一个函数挪用处将顺遂经由过程,但第二个挪用将没法履行,缘由是不克不及在没有封闭数据库时在翻开一次,也就是说,con_db.php履行了两次。将include换成require,一切都正常。
  也就是说,require相似于一次预扫描,在法式履行时,不管在函数里或是函数外,都将先把require的文件履行,且只履行一次。而include则是每履行一次就挪用一次文件,即此次履行后,下次再履行履行到这里,仍将再履行一次。
    因而,假如在一个轮回中,某些语句你只想履行一次,那你用require包含它们就能够了。
让好朋友来看看,嘿,看咱写的多棒,然后再在网上宣传一下。
作者: 愤怒的大鸟    时间: 2015-2-4 08:05
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
作者: 飘飘悠悠    时间: 2015-2-4 20:12
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
作者: 莫相离    时间: 2015-2-6 16:48
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
作者: 蒙在股里    时间: 2015-2-7 05:59
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
作者: 深爱那片海    时间: 2015-2-20 16:11
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
作者: 分手快乐    时间: 2015-2-24 06:47
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
作者: 不帅    时间: 2015-2-28 23:01
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
作者: 金色的骷髅    时间: 2015-3-8 11:40
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
作者: 精灵巫婆    时间: 2015-3-11 16:29
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
作者: 再见西城    时间: 2015-3-12 16:35
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-3-20 00:00
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
作者: 乐观    时间: 2015-3-22 19:32
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
作者: 海妖    时间: 2015-4-1 21:49
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
作者: 谁可相欹    时间: 2015-4-4 21:35
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-4-6 21:54
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
作者: 活着的死人    时间: 2015-4-21 05:01
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
作者: 第二个灵魂    时间: 2015-6-6 11:14
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-6-19 09:05
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
作者: 仓酷云    时间: 2015-6-24 20:51
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2