仓酷云

标题: PHP网页设计来!把我的Blog数据转移到X-Space里 [打印本页]

作者: 爱飞    时间: 2015-2-3 23:58
标题: PHP网页设计来!把我的Blog数据转移到X-Space里
会PHP吗?会,我会把一加一的运算写在函数里,然后调用啦!     X-Space是一套Web2.0社区团体门户体系,它以Blog功效为中心,知足社区用户自我展现、互动沟通。自带的“服装论坛同步”功效与Discuz!服装论坛体系严密联合,构成“BBS+Blog”为一体的尺度化Web2.0社区团体门户处理计划。
  良多用户有这类成绩,一入手下手在某BSP后某网站上创立了本人的博客,能够因为后出处于多种缘由,想把Blog转移到其他网站或本人的网站上。X-Space撑持Rss、xml导入的日记导入功效,轻松完成从其他Blog到X-Space的数据转移。
  1、甚么是Blog的RSS?
  在数据转移前,起首让咱们来懂得Blog的RSS。RSS是甚么呢?RSS是站点用来和其他站点之间同享内容的一种简略单纯体例(也叫聚合内容),凡是被用于旧事和其他按按次分列的网站。
  RSS可以阅读到一段项目能够包括旧事的全体引见等,或仅仅是额定的内容或冗长的引见,而这些项目标链接凡是都能链接到全体的内容。
  所以,综合来讲RSS就是一种用来分发和聚集网页内容的XML格局(XML是Extensible Markup Language的简写,一种扩大性标识言语。),是内容的牵引头!咱们的数据转移就是从RSS入手下手。
  2、Blog数据转移
  1:找到要转移Blog网站的RSS链接,如:http://x-space.discuz.net/space/action/rss/uid/346986/type/blog.html。

图1

图2

2:登录到本人新创立的X-Space后台。点击“办理我的团体空间”。
  弹出“用户平台”页面,点击“日记导入”。在“导入设置”页面中有“RSS导入”和“ XML导入”两种体例。

图3

图4

RSS导入:选择从RSS 2.0体例导入,这是您把其他blog体系的日记导入到如今的blog体系中的十分有效的东西。输出一个RSS文件的URL而且点击提交完成导入。

图5

XML导入:可从备份的XML文件中导入BLOG。

图6

3:咱们以”RSS导入“举例。在“请输出RSS文件的URL”栏内,输出要转移的Blog的RSS链接。如:http://x-space.discuz.net/space/action/rss/uid/346986/type/blog.html。点“提交”便可看到Blog日记,然后在复选框内选摘要导入的Blog日记。

图7

然后选择或添加Blog日记的分类,提交后即完成导入。
  3、罕见成绩
  1:因为各站RSS供应Blog的内容及BLOG条数不尽不异,因而分歧的站导入会有一些差别。
  2:团体挂在BSP办事商的Blog转移时,以后RSS能够只供应近日某段日子内的内容项目。将某一工夫段内的Blog日记转移后,能够再次刷新原Blog,从头获得RSS链接地址,然后再次履行导入法式。重复屡次,晓得将全体文章Blog日记转移到新Blog内。
我先把我自己学习PHP的过程做一下概括:
作者: 只想知道    时间: 2015-2-4 07:48
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-2-9 18:59
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
作者: 乐观    时间: 2015-2-13 04:54
当然这种网站的会员费就几十块钱。
作者: 再见西城    时间: 2015-2-22 23:52
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
作者: 爱飞    时间: 2015-3-6 23:12
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
作者: 小魔女    时间: 2015-3-13 22:09
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
作者: 变相怪杰    时间: 2015-3-14 08:07
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
作者: 再现理想    时间: 2015-3-17 10:17
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
作者: 不帅    时间: 2015-3-24 07:14
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
作者: 小女巫    时间: 2015-3-31 05:22
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
作者: 第二个灵魂    时间: 2015-4-12 23:17
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
作者: 柔情似水    时间: 2015-4-15 09:56
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
作者: 谁可相欹    时间: 2015-4-15 22:46
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
作者: 小妖女    时间: 2015-4-26 13:53
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
作者: 愤怒的大鸟    时间: 2015-5-2 02:02
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
作者: 山那边是海    时间: 2015-5-6 18:10
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 精灵巫婆    时间: 2015-5-7 04:24
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-5-12 00:52
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-6-17 17:30
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2