仓酷云

标题: PHP网页编程之获得以后拔出数据库中纪录的id值 [打印本页]

作者: 飘灵儿    时间: 2015-2-3 23:58
标题: PHP网页编程之获得以后拔出数据库中纪录的id值
因为函数实在是太多了,慢慢的你就会知道,知道有这个函数就可以。   在PHP中,常常需求把拔出数据库中的id值掏出来,而正好有这么一个函数:
<?php
//履行拔出数据库的语句
//……
$getID=mysql_insert_id();//$getID即为最初一笔记录的ID
?>
PHP 函数 mysql_insert_id() 是前往在最初一次履行了 INSERT 查询后,由 AUTO_INCREMENT 界说的字段的值。
我先把我自己学习PHP的过程做一下概括:
作者: 金色的骷髅    时间: 2015-2-4 07:46
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
作者: 再现理想    时间: 2015-2-27 17:08
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
作者: 再见西城    时间: 2015-3-9 10:19
爱上php,他也会爱上你。
作者: 若相依    时间: 2015-3-10 08:34
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-3-17 05:58
爱上php,他也会爱上你。
作者: 爱飞    时间: 2015-3-23 22:04
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
作者: admin    时间: 2015-4-1 11:07
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-4-1 13:12
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
作者: 变相怪杰    时间: 2015-4-1 15:11
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
作者: 山那边是海    时间: 2015-4-6 05:50
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
作者: 柔情似水    时间: 2015-4-6 16:06
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-4-6 20:10
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
作者: 谁可相欹    时间: 2015-4-10 23:45
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 活着的死人    时间: 2015-4-22 07:27
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
作者: 精灵巫婆    时间: 2015-4-28 03:37
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
作者: 老尸    时间: 2015-5-3 06:43
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
作者: 莫相离    时间: 2015-5-6 08:08
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
作者: 简单生活    时间: 2015-5-11 10:54
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2