仓酷云

标题: PHP编程:PHP中静态页处置静态内容的思绪 [打印本页]

作者: 深爱那片海    时间: 2015-2-3 23:57
标题: PHP编程:PHP中静态页处置静态内容的思绪
刚开始写页面程序,调试完书中的例子。然后就可以尝试编写留言板了,   近碰着一个成绩,旧事体系里一切旧事是生成静态的,然而我要在静态页里显示会见次数等静态内容,冥思苦想,没有好的处理办法。明天蓦地一想,是否是可以经由过程框架页来处理呢?
总结的根基思绪以下:
起首翻开一个相似 20050120.html的静态页,外面显示了旧事等外容,同时外面还包括会见次数,好比上面的内容:
     来历:未知        宣布工夫:2005-01-20        会见次数:21
那末我就把以上的内容包括在一个PHP法式里,然后把静态页里用iframe来挪用这个页面。
然而如今又有了新成绩,我若何把这个静态页的地址和响应的变量提交给这个框架页停止处置呢?
问了高手,利用JS来处置:
好比框架页id为iframe,在大页iframe").form1.hidId='20050120'"
那末我若何获得这个 hidId='20050120'"  呢,还需求利用js,我的思绪是利用js里获得本页URL的办法,然后经由过程正则表达式停止提取,好比我的静态页的名字为 20050120.html,那末我就把20050120提掏出来,然后再把这个值传递给 hidID,那末再就把值传递给了框架页,对应的PHP法式就可以停止处置了,并打印响应的了局。
我这类体例我没有详细去完成,不外根基思绪有了。
一定有其他的办法,好比xmlhttp,只是今朝常识无限,没法完成,假如有高手有更好的处理办法,请不惜告诉!
你的确对PHP有兴趣,那么选择教材也是很重要的。
作者: 若相依    时间: 2015-2-4 07:17
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-2-5 12:38
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
作者: 只想知道    时间: 2015-2-11 20:32
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
作者: 变相怪杰    时间: 2015-3-2 18:21
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
作者: 莫相离    时间: 2015-3-14 12:30
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
作者: 老尸    时间: 2015-3-21 07:08
爱上php,他也会爱上你。
作者: 深爱那片海    时间: 2015-4-6 01:08
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 海妖    时间: 2015-4-6 03:08
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-4-8 15:14
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
作者: 分手快乐    时间: 2015-4-9 08:26
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
作者: 乐观    时间: 2015-4-9 10:16
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
作者: 柔情似水    时间: 2015-4-13 21:10
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
作者: 谁可相欹    时间: 2015-4-21 06:19
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-4-26 11:18
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
作者: 再见西城    时间: 2015-5-4 16:39
作者: 若天明    时间: 2015-5-8 18:24
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
作者: 小女巫    时间: 2015-5-9 10:34
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
作者: 不帅    时间: 2015-6-6 04:56
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-6-6 05:41

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2