仓酷云

标题: PHP网站制作之php轮回检测目次是不是存在并创立(轮回创... [打印本页]

作者: 若天明    时间: 2015-2-3 23:40
标题: PHP网站制作之php轮回检测目次是不是存在并创立(轮回创...
会MYSQL吗?会,我会把我的信息在数据库里插入删除啦   轮回创立目次办法
这个会生成image.gif目次
复制代码 代码以下:
$filepath = "test/upload/2010/image.gif";
mk_dir($filepath);
// 轮回创立目次
function mk_dir($dir, $mode = 0755)
{
if (is_dir($dir) @mkdir($dir,$mode)) return true;
if (!mk_dir(dirname($dir),$mode)) return false;
return @mkdir($dir,$mode);
}

第二种办法:
复制代码 代码以下:
<?php
$filepath = "test/upload/2010/image.gif";
createDir(dirname($filepath));
//接上去就能够move_uploaded_file了!

/*
* 功效:轮回检测并创立文件夹
* 参数:$path 文件夹途径
* 前往:
*/
function createDir($path){
if (!file_exists($path)){
createDir(dirname($path));
mkdir($path, 0777);
}
}
?>

你的确对PHP有兴趣,那么选择教材也是很重要的。
作者: 海妖    时间: 2015-2-4 05:50
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
作者: 谁可相欹    时间: 2015-2-4 21:09
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
作者: 透明    时间: 2015-2-10 11:02
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-3-1 09:21
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
作者: 精灵巫婆    时间: 2015-3-8 09:32
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
作者: 再现理想    时间: 2015-3-11 21:14
实践是检验自己会不会的真理。
作者: 柔情似水    时间: 2015-3-17 10:10
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
作者: 若相依    时间: 2015-3-24 06:34
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
作者: 因胸联盟    时间: 2015-3-25 03:52
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-3-25 14:06
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
作者: 小魔女    时间: 2015-3-27 20:07
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
作者: 爱飞    时间: 2015-3-31 18:07
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
作者: 山那边是海    时间: 2015-4-1 22:07
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 只想知道    时间: 2015-4-2 11:53
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
作者: 小女巫    时间: 2015-4-4 05:54
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
作者: 飘灵儿    时间: 2015-4-7 00:54
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 老尸    时间: 2015-4-12 03:58
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
作者: 仓酷云    时间: 2015-4-14 16:23
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
作者: 再见西城    时间: 2015-4-19 09:47
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2