仓酷云

标题: PHP教程之关于php mvc开辟形式的感触 [打印本页]

作者: 变相怪杰    时间: 2015-2-3 23:37
标题: PHP教程之关于php mvc开辟形式的感触
从刚开始练习的PHP基础语法练习,到PHP语言在WEB中的应用,再到实际的项目开发,如留言版,相册系统,中小型公司网站系统,以及期间做过的有关团队合作的小游戏,让我受益匪浅,学到了很多。   利用mvc开辟形式是为了甚么??
MVC是一个设计形式,它强迫性的使使用法式的输出、处置和输入分隔。利用MVC使用法式被分红三个中心部件:模子、视图、掌握器。它们各自处置本人的义务。

咱们有需要严厉辨别mvc的三层形式形式吗? m与c的跨界利用更有益于疾速开辟。
在我利用的框架中 m与c可以跨界利用,其实不严厉辨别。有时分很想直接在c里处置m的事,由于营业的数据处置其实不多见,或许只要一次。 如许在m外面写个函数,

再用c挪用,变得庞杂,这与php疾速开辟理念相悖。

咱们需求的甚么?

1.视图分别

2.代码重用

3.开辟效力

所以感觉在mvc形式开辟中,其实不必定要强迫去辨别 m和c,需求重用的数据放入m里,复杂的不需求重用的可以直接扔到c里。人人感觉呢??我假设你目前已经可以完成一个静态页面了,当然,做的好看难看是另外一说,皮皮我的第一个网页也没好看到哪去,但是“孩子”再丑,咱们做“爹妈”的也不能嫌弃不是?这毕竟是咱的成果。
作者: 爱飞    时间: 2015-2-4 03:52
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
作者: 变相怪杰    时间: 2015-2-8 20:04
实践是检验自己会不会的真理。
作者: 深爱那片海    时间: 2015-2-13 10:41
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-2-18 23:44
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-2-22 13:53
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
作者: 简单生活    时间: 2015-2-26 04:26
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
作者: 柔情似水    时间: 2015-3-3 21:01
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
作者: 仓酷云    时间: 2015-3-8 15:08
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
作者: 莫相离    时间: 2015-3-9 00:30
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
作者: 透明    时间: 2015-3-12 14:52
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
作者: 只想知道    时间: 2015-3-14 12:55
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
作者: 飘飘悠悠    时间: 2015-3-16 00:58
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
作者: 飘灵儿    时间: 2015-3-18 14:15
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
作者: 山那边是海    时间: 2015-3-25 22:06
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
作者: 海妖    时间: 2015-4-1 19:11
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-4-7 21:16
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
作者: 蒙在股里    时间: 2015-4-8 20:44
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
作者: 乐观    时间: 2015-4-16 21:12
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
作者: 不帅    时间: 2015-6-24 12:02
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2