仓酷云

标题: PHP教程之php中$this-)是甚么意义? [打印本页]

作者: 冷月葬花魂    时间: 2015-1-16 22:12
标题: PHP教程之php中$this-)是甚么意义?
怎么样出来了吧,怎么样自己也可以写出php程序了,虽然离职业和专业的人还有很远,但是好的开始是成功的一半。这个时候改怎么做了呢。现在就是拿1本高手推荐的书,重头到尾读1遍,我说的这个读是自己看。$this的寄义暗示甚么,实例化后的详细工具!
我们通常为先声明一个类,然后用这个类往实例化工具!
可是,当我们在声明这个类的时分,想在类自己外部利用本类的属性大概办法。应当怎样暗示呢?
比方:
我们声明一个User类!它只含有一个属性$name;
classname
{
public$_name;
}
如今我们给User类加个办法。利用getName()办法,输入$name属性的值吧!复制php内容到剪贴板
php代码:
classUser
{
public$name;
functiongetName()
{
echo$this->name;
}
}

//怎样利用呢?
$user1=newUser();
$user1->name=张三;
$user1->getName();
$user2=newUser();
$user2->name=李四;
$user2-getName();
怎样了解呢?
我下面创立了两个User工具。分离是$user1和$user2.
当我挪用$user1->getName()的时分。下面User类中的代码echo$this->name;就是相称因而echo$user1->name;
也许就是这个意义!
实在,你也不要往钻牛角尖。你只需晓得那是一个用来暗示类外部的属性和办法的代号就行了!越想越懵懂的!

在我开始学习PHP以前,我从未想过要做软件工程,即便是在去听过华育国际的关于软件工程的美好前景后,因为我一直都没有想过要与代码打交道,而是想学好所学专业,做个网络工程师或者是网络安全人员。
作者: 莫相离    时间: 2015-1-18 22:56
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
作者: 山那边是海    时间: 2015-2-2 10:55
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
作者: 第二个灵魂    时间: 2015-2-22 23:54
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
作者: 飘飘悠悠    时间: 2015-3-7 04:51
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
作者: 愤怒的大鸟    时间: 2015-3-14 12:39
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
作者: 再现理想    时间: 2015-3-21 08:26
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2