仓酷云

标题: PHP编程:php 在统一个表单中增加和修正数据 二 [打印本页]

作者: 乐观    时间: 2015-1-16 22:11
标题: PHP编程:php 在统一个表单中增加和修正数据 二
看到好的帖子最好up一下,以使得更多的人得到分享。好吧,实在我此人不垂青会见量的,可是明天一天的会见量比我客岁发的一篇还要多.
我仍是有点小小的惊奇的.作为一个做手艺的潘.不,我不以为本人是潘,我以为编程是一件宏伟山的职业.固然很累,可是的确能让你天天的生存很充分.
Nomatterwhetheryoubelieveitornot,anyhowIbelieveit.
明天接着上一篇来讲,我们只是复杂的文章的上传和修正.
假如触及到附件呢.在修正的时分假如必要改换附件的时分,这真的是一件很头痛的事变.
我不晓得人人是如何完成的.上面我分享一下我的办法吧.
在页面中我是如许完成的.

我在背景举行增加操纵.
起首我们再入手下手吸收数据.如title,content的内容.判别内容是不是为空,为空间接前往.
假如有我们必要判别一下是不是有附件,假如有附件的话,我们先经由过程程序将其挪动到项目标uploads文件夹中,
假如失利的话,我们就间接前往了.
好,上程序.
if(IS_POST){
$title=$_POST[title];
$content=$_POST[content];
if($title&&$content){
if($_FILES[file][name])
//入手下手对提交的附件举行处置.
假如乐成,则能够失掉我们附件的称号和上传的地点等信息,看你必要甚么
假如失利的话
前往毛病.
}
$arr=array(
title=>$title,
content=>$content;
filename=>///
filepath=>///
);
$flag=举行拔出操纵..
if($flag)$str="乐成";
else$str="失利";
$this->success("增加".$str,//跳到列表路由中.);
}
}//endofpost.
//上面是模板内容....

如今我们假如是要修正该内容的话.
我想到了一个办法..
在页面中,假如有附件,我们显现图片的称号.假如必要修正,我们就将file的提交框显现出来..
我只写关头部分了哈..

<scripttype="text/javascript">
//这里我们利用jquery来完成.
functionshow_file(o){
$this=$(o);
$this.hide();
$this.next().show();
}
</script>
弄定了...如许在前台仍是对照美妙的吧...
背景的逻辑有点庞大了..
起首你要判别是不是有附件,假如没有,你就不克不及往数据库内里写进空值,假如数据库里原本有,如今用户没有修正附件,假如一致的往数据库内里写内容.则会掩盖..
我说下我的思绪.
起首仍是判别title,content是不是为空.
假如不为空,判别是不是有附件,假如有附件,我们就举行一致的吸收操纵.
if(IS_POST){
$title=$_POST[title];
$content=$_POST[content];
if($title&&$content){
//这里我们先界说一个数组..
$data=array();
if($_FILES[file][name])
//入手下手对提交的附件举行处置.
假如乐成,则能够失掉我们附件的称号和上传的地点等信息,看你必要甚么
假如失利的话
前往毛病.
乐成
$data[filename]=//文件名
$data[filepath]=//文件路径.
}
$arr=array(
title=>$title,
content=>$content
);
if(!$_POST[id]){
$flag=举行拔出操纵..
$type="增加";
}else{
$flag=举行修正操纵.
$type="修正";
}
if($flag)$str="乐成";
else$str="失利";
$this->success($type.$str,//跳到列表路由中.);
}
}//endofpost.
//上面是模板内容....

会PHP吗?会,我会把一加一的运算写在函数里,然后调用啦!
作者: 莫相离    时间: 2015-1-18 22:27
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
作者: 再现理想    时间: 2015-1-24 12:30
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
作者: 兰色精灵    时间: 2015-2-1 12:09
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
作者: 金色的骷髅    时间: 2015-2-7 05:25
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
作者: 不帅    时间: 2015-2-20 18:38
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
作者: 飘灵儿    时间: 2015-3-6 18:44
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
作者: 第二个灵魂    时间: 2015-3-13 06:09
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
作者: 因胸联盟    时间: 2015-3-13 06:09
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
作者: 若相依    时间: 2015-3-20 14:34
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2