仓酷云

标题: 发布一篇PHP100视频教程12:进修制造PHP+MYSQL留言板(下) [打印本页]

作者: 只想知道    时间: 2015-1-16 12:06
标题: 发布一篇PHP100视频教程12:进修制造PHP+MYSQL留言板(下)
虽说不上很好,但至少一般的数据操作,再在原有的SQL语言的基础上,用得还是可以的。
1、提交表单Javascript考证
<formaction=""method="post"name="myform"onsubmit="returnCheckPost();">
<SCRIPTlanguage=javascript>
functionCheckPost()
{
if(myform.user.value=="")
{
alert("请填写用户");
myform.user.focus();
returnfalse;
……

2、str_replace交换函数
str_replace(被交换的值,交换的值,被交换的内容);

3、htmlspecialchars格局化html
次要功效是将HTML格局化,避免在输入html时被扫瞄器实行
htmlspecialchars(所要格局化工具,界说单双引号,编码)

4、md5加密函数
5、COOKIE的利用和上岸
setcookie("TEST","value",3600,"/dir",".domains.com",true);
注重:利用PHPcookie就地不克不及失效,必要革新一次

另外要叮嘱各位的是,抵御诱惑,ASP/PHP/JSP/.NET的对比也许会让你无所适从,你也许学了一半PHP,又开始打C#的主意,或者有人说JAVA很强,这个时候的你绝对不能动摇,哪怕你真想学。
作者: admin    时间: 2015-1-17 19:15
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点工具的好。
作者: 只想知道    时间: 2015-1-21 09:48
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
作者: 小女巫    时间: 2015-1-30 14:11
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-2-6 13:25
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
作者: 透明    时间: 2015-2-16 07:29
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
作者: 第二个灵魂    时间: 2015-3-5 01:52
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
作者: 活着的死人    时间: 2015-3-11 22:45
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
作者: 莫相离    时间: 2015-3-19 15:59
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
作者: 深爱那片海    时间: 2015-3-29 05:45
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2