仓酷云

标题: 关于PHP100视频教程15:PHP天生HTML文件道理 [打印本页]

作者: 第二个灵魂    时间: 2015-1-16 12:06
标题: 关于PHP100视频教程15:PHP天生HTML文件道理
刚开始觉得自己对这些多少有些基础,很简单,但是看了老师那么熟练的进行网页布局的时候,突然之间发现,其实,我的基础并没有自己想像的那么好,自己设计的页面其实并不好看,就连表格的边框为1像素都不会弄。
1、PHP部分文件操纵函数
(1)fopen翻开文件函数
(2)fread读取文件内容
(3)filesize读取文件巨细,字节为计量单元
(4)fwrite写进文件内容
(5)fclose封闭翻开的文件

2、unlink()rmdir()删除函数
unlink()删除文件函数
rmdir()删除目次函数

用到的其他常识点:
数组,轮回,交换函数(可参考后面的教程)

视频中误将rmdir讲成了mkdir特此改正!

不断巩固,摸透大部分PHP常用函数,并可理解OOP,MYSQL优化,以及模板
作者: 再见西城    时间: 2015-1-18 09:02
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
作者: 若相依    时间: 2015-1-26 12:04
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
作者: 莫相离    时间: 2015-2-4 18:45
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
作者: 愤怒的大鸟    时间: 2015-2-10 05:53
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
作者: 第二个灵魂    时间: 2015-2-28 23:21
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
作者: 灵魂腐蚀    时间: 2015-3-10 10:48
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
作者: 深爱那片海    时间: 2015-3-17 06:57
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
作者: 简单生活    时间: 2015-3-24 01:47
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。

欢迎光临 仓酷云 (http://ckuyun.com/) Powered by Discuz! X3.2